Any questions? Call us (021) 8770-1633

Jl. Raya Bogor KM 25 Cijantung, Pasar Rebo

Jasa Boga

jasa boga smk paskita global
  • SMK Paskita Global
  • Kompetensi Keahlian / Jasa Boga

Tata Boga

Kompetensi Keahlian yang berada di bawah SMK Paskita Global Program Studi Keahlian Tata Boga.

Kompetensi Keahlian Jasa Boga memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman.

Tujuan

Tujuan kompetensi keahlian Tata Boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal-hal berikut:

  • 1. Mengelola dan menghidangkan masakan indonesia.

  • 2. Mengelola dan menghidangkan masakan continental.

  • 3. Mengelola dan menghidangkan masakan aneka roti (Pastry).

  • 4. Memberikan pelayanan makanan dan minuman.

  • 5. Restoran dan Bar (Food & Beverage Service).

Standar Kompetensi Lulusan (SKL)

  • 1. Berperilaku sesuai dengan ajaran agama yang dianut sesuai dengan perkembangan remaja.

  • 2. Mengembangkan diri secara optimal dengan memanfaatkan kelebihan diri serta memperbaiki kekurangannya.

  • 3. Menunjukkan sikap percaya diri dan bertanggung jawab atas perilaku, perbuatan, dan pekerjaannya.

  • 4. Berpartisipasi dalam penegakan aturan-aturan sosial.

  • 5. Menghargai keberagaman agama, bangsa, suku, ras, dan golongan sosial ekonomi dalam lingkup global.

  • 6. Membangun dan menerapkan informasi dan pengetahuan secara logis, kritis, kreatif, dan inovatif.

  • 7. Menunjukkan kemampuan berpikir logis, kritis, kreatif, dan inovatif dalam pengambilan keputusan.

  • 8. Menunjukkan kemampuan mengembangkan budaya belajar untuk pemberdayaan diri.

  • 9. Menunjukkan sikap kompetitif dan sportif untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

  • 10. Menunjukkan kemampuan menganalisis dan memecahkan masalah kompleks.

  • 11. Menunjukkan kemampuan menganalisis gejala alam dan sosial.

  • 12. Memanfaatkan lingkungan secara produktif dan bertanggung jawab.

  • 13. Berpartisipasi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara secara demokratis dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

  • 14. Mengekspresikan diri melalui kegiatan seni dan budaya.

Kegiatan Jasa Boga

Ruang Lingkup Pekerjaan

ID Name Duration Start Date
#1 Hygiene Sanitasi, Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan hidup 2.30 hrs. 22/02/2017
#2 Komunikasi dan Pelayanan Jasa Pariwisata 1.45 hrs. 20/02/2017
#3 Dasar-dasar pengolahan dan garnish makanan/td> 30 mins. 19/02/2017
#4 Pengolahan Aneka Makanan Kontinental 2.30 hrs. 22/02/2017
#5 Pengolahan Aneka Makanan Indonesia 2.30 hrs. 22/02/2017
#6 Pelayanan makan dan minum di restoran 2.30 hrs. 22/02/2017
#7 Ilmu gizi 2.30 hrs. 22/02/2017
#8 Pengolahan Makanan Kesempatan khusus 2.30 hrs. 22/02/2017
#9 Pengelolaan Usaha Boga 2.30 hrs. 22/02/2017

Kreasi Tata Boga

s7.png
Masakan Indonesia

Jenis Masakan

s8.png
Masakan Kontinental

Jenis Masakan

s9.png
Aneka Roti

Jenis Masakan

Become an Instructor Today!

Read More

SMK Paskita Global Social Networks:

SMK Paskita Global Copyright© 2017 All Rights Received. Designed with thewrna